Cara Masak Oseng-Oseng Mercon Daging Kurban, Pedasnya Bikin Ketagihan

Vien Dimyati · Kamis, 22 Juli 2021 - 10:52 WIB
Cara Masak Oseng-Oseng Mercon Daging Kurban, Pedasnya Bikin Ketagihan
Mencicipi Oseng-Oseng Mercon Pedas (Foto: Instagram@ferlieta_lim⁣)

JAKARTA, iNews.id - Momen Idul Adha hingga saat ini masih terasa. Daging kurban yang disimpan di kulkas juga masih tersisa banyak. Kali ini, jika mulai bosan memasak rendang, sate, dan tongseng, Anda bisa bikin menu lezat lain, yaitu Oseng-Oseng Mercon.

Makanan yang terkenal di Yogyakarta ini terkenal enak dan identik dengan rasa pedasnya. Siapa saja yang mencicipi Oseng-Oseng Mercon dijamin akan ketagihan.

Untuk membuat Oseng-Oseng Mercon juga tidak terlalu sulit. Sebab, makanan ini terbuat dari bahan dasar daging sapi, kikil, dan gajih. Cara masaknya simpel, Anda hanya menyiapkan bumbu khusus dan cabai rawit dengan cara dioseng-oseng. 

Tertarik membuat Oseng-Oseng Mercon Daging Kurban pedas? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @ferlieta_lim⁣, Kamis (22/7/2021).


Editor : Vien Dimyati